Cara Mudah Belajar Photoshop

Hai ,.. hai,. Haii,.. , semua khalayak pembaca disini… pernah liat foto-foto yang keren banget ???  kaya foto-foto di bawah ini nih ,..

atau kalian mau lihat bintang idola kalian seperti ini nih :

Keren Nggak ???  atau ada lagi nih contohnya megabintang sepak bola yang seperti ini :

padahal blm tentu itu asli Jepretan Kamera, memang ada sih yang foto keren banget asli jepretan kamera yang di hasilkan para fotografer baik yang masih amatir maupun yang professional. Trus kalau kita mau punya gambar yang keren banget atau cool gitu lahh tapi hanya pake foto camera HandPone bisa gak sih ??? tentu bisa tapi ada caranya,.. ya dengan meng edit hasil dari Camera Handphone. Banyak banget loh aplikasi untuk mengedit atau memodifikasi hasil Jepretan Camera Handphone. Banyaknya aplikasi utnuk mengedit atau memodifikasi hasil dari camera Handphone makin membuat kita sendiri bingung pake yang mana yah??  Dari yang sederhana sampe yang sangat ribet tersedia, atau dari aplikasi  yang gratis sampai aplikasi berbayar pun ada, tersebar di playstore atau appstore. Gambar dan foto yang di tampilkan di web ini adalah hasil manipulasi dari orang-orang yang sudah pandai menggunakan aplikasi Photoshop, sama seperti contoh hasil seperti ini juga :

atau mau bikin design seperti ini juga ? bahkan bisa bikin banyak hal seperti yang di bawah ini :

Nah kalau mau bikin hasil gambar yang lebih keren,. Keren dan bahkan keren banget itu pake aplikasi Photoshop. Biar lebih bebas berkreasi dan lebih wah deh,… memang sih tidak semudah mengedit dan memodifikasi dengan aplikasi dari HandPhone, karena ada banyak cara dan tools yang harus di kuasai di dalam menggunakan aplikasi Photoshop ini, karena itu yuk deh kita cari tahu.

Nah,.. pada kesempatan kali ini sedikit mengulas tentang Photshop. Untuk kamu yang masih belum tahu tentang phtoshop atau tahunya cuma nyerempet-nyerempet akan digamblangkan dengan singkat apa itu photoshop.
Photoshop adalah sebuah program / software keluaran Adobe yang diperuntukan sebagai pengolah dan pembuat sebuah image baik dalam ukuran format besar maupun format kecil. Disebut pengolah atau pembuat image karena sebelum image itu dinyatakan layak untuk diperbanyak dalam pencetakan atau digunakan sebagai materi dalam bacaan atau artikel, prosesnya ada dalam Photoshop mulai dari pengolahan warna gelap terangnya, ketajaman gambarnya, pecah tidaknya pixelnya tahunya dengan dari Photoshop setelah itu baru ditambahkan teks pada image tersebut, seperti contoh di bawah ini juga ya.

Kenapa harus photoshop?

Tau nggak kenapa juga musti photoshop? Ya karena karena selain mudah gampang banget untuk dipergunakan untuk kebutuhan sehari-hari, cuma phtoshop yang bisa membuat image  dan teks biasa menjadi luar biasa.

Kegunaan sehari-hari?

APA!? Whaats!? Bisa digunakan untuk kebutuhan sehari-hari? Emang bisa?? Ya bisa lah dan bisa biiingits! Kenapa kegunaanya bisa buat keseharian kamu sehari-hari, mulai kamu yang masih dibangku SMA pasti banyak tuh tugas-tugas sendiri atau kelompok yang mengharuskan menggunakan Image atau gambar, memang kamu bisa cari gambar diinternet, kadang tidak menemukan gambar yang pas banget yg sesuai yg kamu butuhkan. Jadinya kamu harus gabungakan dan dipermanis pakai Photoshop. Dan buat kamu yang bekerja maupun aktif dikepengurusan kadang kamu pasti membuaat materi presentasi. Sebelum kamu nyatakan gambar itu bisa / siap ditunjukan didalam slide materi presentasi, kamu harus olah dulu, dipercantik dulu pakai photoshop. Terus pasti bosan pake template bawaan software presentasi kamu. Kamu juga bisa buat themes atau template buatan kamu sendiri.Tampilan oke, malah tambah disayang sama boss…

Gak percaya?? Saya ikutan belajar photoshop untuk keperluan saya, buat dan update konten di web saya. Baru 3 kali pertemuan saya sudah bisa buat image gambar dengan tehnik ; koreksi warna gambar, blending, Titling.

Kalo kamu masih penasaran, kok bisa gampang banget? Kamu bisa tanya-tanya  dan cari info langsung atau mau belajarnya bagaimana ya kamu kontak aja no.kontak dan info dibawah ini yah, bebas bertanya yah..

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Call Now Button
Get an awesome sticky message bar!Download
error: Content is protected !!